Сколько прекрасных блюд можно приготовить из мясного фарша! Котлеты, зразы, фрикадельки, запеканки, начинки для пельменей, пирогов и фаршированных овощей - всего и не перечислишь. Фарш очень легко переваривается и хорошо усваивается. А еще это очень экономно, потому что полноценное мясное блюдо получается из любого куска туши! Подробние... | Время приготовления : 35 минут . | Количество порций : 6 штук |
Как зделать мясной говяжий свиной фарш Вам понадобится : 400 гр. мякоти говядины, 350 гр. мякоти свинины, 200 гр. белого хлеба без корки, 0,5 л молока,1 большая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 2 яйца,50 гр. копченого шпика, 1 ст. ложки зелени петрушки, 1 ст. ложки зелени укропа, 1 ст. ложки зелени тимьяна, 1 ст. ложки сливочного масла, растительное масло для обжаривания,соль и перец по вкусу | 1 . Мясо вымойти, тщательно обсушите и пропустите через мясорубку. Хлеб разломайте на несколько частей и замочите в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка его отожмите и добавьте к мясному фаршу. | | 2 . Лук и чеснок очистите и нашинкуйте. Зелень вымойте, обсушитье и измельчите. Шпик нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде в 1 ст. ложке разогретого масла на среднем огне до образования шкварок, примерно 10 минут. Добавить лук, чеснок и зелень и обжаривайте в течение 2 минут. | | 3 . Выложите получившуюся смесь в мяснойфарш, и перемешайте. | | 4 . Добавьте в фарш яйца, соль и перец. Еще раз тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Готов и вы можете приступать к Котлетам зразам или к другим блюдам. |
|